艺术学院团委举办“展奥运风采 学冰雪运动”知识竞赛
发布时间: 2022-03-03      访问次数: 145

北京冬残奥会即将到来,为了营造冬残奥会良好氛围,激发学生对冰雪运动的热情,3月2日,艺术学院团委在文端楼2505室开展了“展奥运风采 学冰雪运动”知识竞赛,旨在普及和宣传冰雪运动和冬残奥会知识,传播冰雪运动正能量,为北京冬残奥会加油!

此次竞赛知识涵盖了冬季奥运会和冬残奥会比赛场馆、吉祥物、冰雪运动项目和选手等知识点,参赛选手们争先恐后,收获满满,学生在轻松活跃的氛围中了解了奥运知识,感受到冰雪运动的乐趣。最后,工作人员线上发放了关于2022年北京冬奥会的知识调查问卷,了解同学们寒假期间对于北京冬奥会的关注度和喜爱度。

本次竞赛通过精彩比拼拉近了同学们与冰雪运动的距离,同时借活动契机聚焦奥运知识,彰显文化自信,营造冬残奥会氛围,让同学们更深入感受冰雪的魅力,激发同学们强健体魄、加入全民健身行列的热情。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:艺术学院 陈璐  审核:艺术学院 余雪芳