艺术学院组织收看2021年“大国工匠年度人物”发布活动
发布时间: 2022-03-06      访问次数: 195

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,3月2日,艺术学院团委组织各专业学生收看学习2021年“大国工匠年度人物”发布活动。该活动由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办,湖南华菱湘潭钢铁有限公司焊接顾问艾爱国、中交一航局第三工程有限公司工程测量工陈兆海、内蒙古第一机械集团有限公司焊工卢仁峰等十位大国工匠用高度的责任和精湛的技艺铸就大国重器,充分彰显了各行各业劳动者的使命担当和崇高精神。发布活动结束后,同学们纷纷表达了自己的激动和崇敬之情。

艺术学院21级工艺美术专业的陈实说:“我印象最为深刻的是大国工匠火药整形师徐立平。他在一级危险岗位上奋斗了30余年,秉持着初心,坚定了业广惟勤的信念,在一年内练钝了30多把刀,终于成为了国内外公认的火药整形大师。这种劳模精神是开创美好生活的精神领域,也是我们需要汲取学习的,我们要以实际行动诠释新一代的青年用技能成才,技能报国之路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。”

19级产品设计专业的屠诗音说:“工匠们怀着从‘小工匠’到‘大国工匠’的人生梦想,用几十年如一日的专注和坚守,在平凡的岗位上成就崇高的事业,潜心钻研技艺,追求极致成果,他们这种执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神是我们要继承和弘扬的。作为当代青年大学生,我们要以大国工匠为榜样,专注自己的学习和专业技能提升,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春和力量。”

撰稿:艺术学院 许姣 摄影:艺术学院 审核:艺术学院 余雪芳