团中央规划实施调研评估组点赞艺术学院 青年大学生培养工作有特色
发布时间: 2022-03-09      访问次数: 443

38日,团中央权益部研究协调处处长张豪等规划实施调研评估组一行,到我校调研《中长期青年发展规划2016—2025实施情况。校党委副书记胡家俊,团市委书记王坤,校团委负责人,艺术学院党政负责人等陪同调研。

胡家俊对张豪一行的到来表示欢迎,向调研评估组一行介绍了近年来学校在坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位、聚焦“旅游、生态、徽文化”办学特色等方面取得的成果,以及校党委加强青年师生引领,广大团员青年服务地方经济社会发展建功立业的基本情况,受到调研评估组的肯定。

在艺术学院漆艺工作室,世界技能大赛油漆与装饰项目中国专家组组长、安徽省劳动竞赛先进个人暨省五一劳动奖章获得者、安徽省三八红旗手、国家艺术基金项目主持人、青年教师刘元元,详细讲解了世界技能大赛油漆与装饰项目,徽州漆工艺发展现状、制作流程、文创研发、学生就业创业等情况。调研组指出,黄山学院青年教师秉持大国工匠精神,着力推动艺术生产与非遗深度融合、培养具有传承与创新能力的青年大学生极具推广价值,鼓励艺术学院继续将世界技能大赛进行成果转化,把徽州传统大漆工艺等进一步推向世界舞台。

在徽州美术馆,艺术学院党政负责人等向调研评估组一行介绍了艺术学院培养时代新人、造就大国良师的实践,重点介绍了一流专业建设、非遗技艺传承、学科大赛参与、新安画派发展、徽文化元素进艺术创作等。调研组一行在一幅幅作品、一件件实物前驻足流连,细细询问,对青年大学生的创新创意啧啧称赞,认为艺术学院的人才培养具鲜明特色。

调研评估组成员主要有:中国社科院社会学研究所社会调查与方法研究室主任赵联飞,团湖南省委青年发展部部长王虹彬,清华大学中国发展研究院学术科研部副主任黄溯源,《中国青年》杂志社编辑部记者于丹等。

(撰稿 摄影:艺术学院 审核:艺术学院 路善全)