【支部动态】 艺术学院学生第一党支部开展中央一号文件专题学习活动
发布时间: 2022-03-15      访问次数: 292

2022年伊始,中共中央、国务院公开发布《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,这也是党中央发出的第十九个一号文件。中央一号文件聚焦牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,对2022年全面推进乡村振兴作出重大部署,为续写乡村振兴画卷注入强大动力,3月12日,艺术学院学生第一党支部结合中央一号文件开展了专题学习活动。

在党支部书记王桦的领学下,就中央一号文件的乡村振兴中农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁与社会主义发展本质理论、“三个有利于”进行讨论交流,结合《种子法》《专利法》中新修订内容探讨种业知识产权保护,结合“杂交水稻之父”袁隆平的工匠精神进行感悟与探讨。

学生党员们带着对三农事业发展的祝福和对勤朴担当奉献的精神品质进行学习,表示越是风险挑战增多,越要稳中求进,作为艺术生,应以自己的专业技能和艺术创意助能乡村振兴、助力乡村文化艺术品牌。

撰稿、摄影:艺术学院 王桦  审核:艺术学院 余雪芳