艺术学院开展“青年雷锋遇见植树节”志愿服务活动
发布时间: 2022-03-18      访问次数: 158

阳春三月,春暖花开,万物生长,为进一步弘扬雷锋“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升大学生植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,激励广大青年服务校园奉献社会,积极参与到助力绿色低碳发展,建设生态美丽家园的行动中来。312-17日,艺术学院开展了“青年雷锋遇见植树节”志愿服务活动

一抹青绿,守护希望

艺术学院安排志愿者在朱熹路、大位路等学生经常活动的路段执勤,劝阻路过师生踩踏草坪、为小树苗浇水、清理地面白色垃圾和向身边人宣传保护绿植的基本知识。活动期间,志愿者们手拿水壶和铁夹,浇水、拔草、清污,大家分工合作,现场一派热火朝天的景象。

线上植树,贡献力量

为强化同学们的绿化知识,艺术学院开展“蚂蚁森林”植树兑换活动,把植树活动从线下搬到了线上。活动发起后,学生踊跃参与,截止目前共认领树木百余棵,产生蚂蚁森林能量200余千克。

护绿传承,爱心传递

312日—13艺术学院绘声绘色志愿服务服务队赴富溪和杨村的小学,给孩子们带去一堂特殊而有趣的课程,为了培养孩子们爱护环境,热爱大自然的意识,引导他们热爱美好家园和拥抱温暖春天,志愿者们专门挑选了一首环保公益歌曲《保卫家园》作为本次的学习内容。通过公益奉献志愿者们感受到了自己的光和热,激发更多的青年志愿者传播爱心,回报社会的热情。

撰稿:艺术学院 许姣 摄影:艺术学院 审核:艺术学院 余雪芳