艺术学院召开“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”学习动员会暨学生会工作人员培训会
发布时间: 2022-03-24      访问次数: 249

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装团员干部和团员青年,3月21日,艺术学院于文敏楼308会议室召开“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”学习动员会暨学生会工作人员培训会。会议由艺术学院团委书记汪洋主持,艺术学院团委副书记许姣、学生会主席团和各专业团员干部代表参会。

会上,汪洋指出,作为团员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,围绕党的二十大召开这条主线,结合共青团成立100周年,深入推进作风革命,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,推动各项工作提质增效,助力艺术学院共青团高质量发展。

学生会主席邱涵介绍了本次团员教育评议暨“五四”评先评优工作通知。通知要求,各支部要结合实际,推选优秀团支部、优秀团干部、优秀团员的建议人选,通过评选表彰,挖掘团员青年优秀典型,切实发挥优秀典型的示范引领作用,并对本次评先评优工作的评选标准和具体工作步骤做了统一规定,对相关负责人统一培训。

会后,团员干部提出了身边团员青年“急难愁盼”的突出问题,团委对大家提出的问题积极回应,将“为青年办实事”落到实处,将团委打造成青年信赖的组织,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳