胡家俊带队调研指导艺术学院疫情防控和学生就业工作
发布时间: 2022-04-14      访问次数: 162

414日上午,校党委副书记胡家俊、学生处副处长何广龙深入艺术学院,就疫情防控、学生就业、包保责任制等工作开展调研。艺术学院党政班子成员、秘书、团委书记以及辅导员参加了调研会,会议由院党委书记余雪芳主持。

余雪芳汇报了本学期以来艺术学院疫情防控工作开展情况以及存在的问题和下一步工作打算,院长路善全和副院长史一丰就教学管理、学生就业、毕业班论文指导等工作作了汇报,其他参会人员分别就工作情况和目前存在的困难和问题,提出意见建议,并进行了深入交流。

在听取了大家的汇报和交流后,胡家俊首先对艺术学院近期的各项工作给予了充分肯定,但在疫情依然异常严峻的形势下,他对艺术学院的工作进一步提出要求:一是思想上要继续保持慎终如始的状态,对待各项工作要坚持不懈,从紧、从严、从实、从细。二要坚持问题导向,突出重点人群、重点领域、重点部位、重点环节,深入细致排查各类隐患、查找工作上的漏洞和薄弱环节,增加工作的针对性。三要通过包保责任制的进一步落实,细化疫情防控各项措施落实落地,创新方式方法,发挥师生党员、两委干部作用。四要及时了解学生的心理、生活需求,深入主动掌握学生的各类问题,带着温度去做工作,实实在在解决学生的困难和需求。同时要紧盯今年的就业目标,细化措施,提前谋划,做好学生就业工作。

何广龙就疫情防控期间学生的钉钉打卡、学生申请出入校及学生突发事件处置等问题进行了交流。

撰稿、摄影:艺术学院 黄萍 审核:艺术学院 余雪芳