【新安艺术讲坛】国家艺术基金的选题与申报
发布时间: 2022-04-21      访问次数: 206

4月20日下午,艺术学院在音乐厅举办国家艺术基金申报专题报告会。报告会由2021年国家艺术基金项目主持人、艺术学院产教融合中心主任梁军副教授主讲,相关专业教职工参加。会议由艺术学院院长路善全主持。

报告会围绕国家艺术基金类别与选题、项目申报、评审与立项率三个方面展开。梁军透过大量的研究分析,从自己申报“竹木牙角工艺创作《溯根延脉,镌刻蓝图:徽州竹雕传承及衍生品创作》”项目的经验为切入点,详细讲解和细致分析了近年来国家艺术基金选题、申报的趋势,以及申报书的写作的要点、注意事项。

参加报告会的教师纷纷表示,本次辅导报告主题鲜明,针对性强,脉络清晰,对进一步加强艺术学院一流专业建设,凝练科研方向争取高层次项目,推动学科建设高质量发展,具有鼓舞人心和积极推动作用。

撰稿、摄影:艺术学院 黄萍  审核:艺术学院 路善全