【新安艺术讲坛·校友论坛】第3期 吴东泽:聊聊设计那点事
发布时间: 2022-04-21      访问次数: 134

4月10日晚,艺术学院新安艺术讲坛第三期邀请黄山学院2015届校友、睿米工业设计中心负责人、高级工业设计师——吴东泽。讲座由产教融合中心——梁军设计工作室主办。本次讲座吴东泽针对学生即将面临考研和就业不同选择的实际情况,一方面强调了自我选择以及明确目标的重要性,另一方面介绍了在校期间可以提前做好的准备。

在关于毕业后做选择的问题解答上,吴东泽就自身经历向学子们分析工作与考研两种选择的利弊;介绍了设计公司与企业设计部两者的不同定位及其发展路径;结合实战案例讲述他在实际工作中如何设计一款好的产品。他认为:“好产品离不开设计创新。设计创新,是利用现有的,来实现前所未有的。”

吴东泽寄语即将毕业的学子们能够以一个设计师的标准要求自己,在学校有目的地学习掌握设计师应有的基本技能、设计思维以及职业特质。同时根据大一到大四四个学年段,条理清晰的列出了在每个学年段应该重点提升的基础技能,罗列了就业中需要掌握的干货,给予学子们更深入的自我职业规划和设想。在最后的答疑环节,吴东泽一一解答了学子们关于未来发展、个人成长、设计方法等方面的困惑。

吴东泽,曾担任北京洛可可/香港托普瑞德设计/睿米-小米生态链/清易-华为生态链工业设计师;

服务客户:包括小米/华为/荣耀/海尔/美的/AO史密斯等世界500强企业;

主导设计上市产品有:EVE Plus自集尘扫拖机器人/真全能扫拖机器人/轻便速干吹风机/无界超净洗地机/华为智选随手吸/荣耀亲选无线吸尘器等产品,设计创新为企业转化20亿元销售额;

专业成果:获国家个人发明专利5项;实用新型专利10余项,外观专利40余项;

荣获2021红点奖/2020年IF奖/日本G-Mark优良设计奖/亚洲DFA设计奖/中国好设计金奖/太湖设计金奖/国际CMF设计金奖等奖项。

撰稿、摄影:艺术学院  审核:艺术学院 路善全