首页  党团建设

【支部动态】艺术学院学生第三党支部“薪火相传”宣讲团走进军训连队
发布时间: 2023-09-28      访问次数: 197

9月27日下午,近百名23级新生在操场席地而坐,与艺术学院学生第三党支部“薪火相传”宣讲团成员一同重温革命先辈故事。

“哪有斩不除的荆棘?哪有打不死的豺虎?哪有推不翻的山岳?”宣讲团成员用动情的讲述为新生们展现了革命先辈们为实现理想抛头颅、洒热血的英雄事迹,给新生们带来了一场生动的党史教育课。从战事的演变到战士的家书,从伟人的精神到伟人的生活,生动形象的宣讲在现场赢得热烈掌声,让理论与理想在潜移默化中深入人心。

通过开展宣讲,宣讲团成员们也收获颇丰,思想得到了成长锻炼。22产品设计班的石建飞说“我从来没有在这么多人面前讲故事,是宣讲团让我得到成长。”“为不同连队的同学讲故事,对我来说是一个挑战,我很享受这样的过程。”宣讲受到欢迎,宣讲员们都很激动。

据悉,“薪火相传”宣讲团进新生军训连队活动,实现了艺术学院2023级新生全覆盖,推动新生在学习过程中长志气、强骨气、厚底气,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:艺术学院 蒋家伟  摄影:艺术学院 石建飞  审核:艺术学院 余雪芳