首页  党团建设

情暖童心,让爱先行——艺术学院团委举行2023-2024学年“大手牵小手”志愿支教动员大会
发布时间: 2023-10-15      访问次数: 131

秋意渐起晴方好,助学支教意正浓。1013日,艺术学院团委在文敏楼308会议室举行了2023-2024学年“大手牵小手”志愿支教动员大会。艺术学院团委副书记许姣与会指导,全体志愿者参加会议,会议由艺术学院团委负责人王园芳主持。

十年支教   不负韶华

一部由往届志愿者们拍摄的支教宣传短片让人动容,短片介绍了艺术学院“大手牵小手”支教项目的十年的发展历程,令人感动的同时也让志愿者们对即将开始的支教生活充满向往。

忆苦思甜   口口相传

来自2021级音乐学1班的罗宇彤和2021级环境设计1班的詹丹丹同学分别分享了自己参与志愿支教的心得体会。

罗宇彤说:“每每想起孩子们的笑脸,仿佛就在眼前,每次看到孩子们的时候,他们脸上总是洋溢着笑容。当他们喊老师好的时候,你就能够明白身为人民教师的价值,这也是我坚持支教的原因。”

詹丹丹回忆起第一次支教的情景,她动情地说:“我总担心自己会紧张,不能以最好的状态将自己所学的知识传授给孩子们,但是当我站上讲台的时候,看着孩子们的笑容,所有的紧张在那一刻全部消失了。”

艺术学院团委负责人王园芳介绍了本期志愿者选拔的过程,对脱颖而出的志愿者表示祝贺并向大家强调此番支教的重要意义和安全事项,她希望在座的志愿者们能够克服重重困难,在为“大手牵小手”支教贡献力量的同时,也高自身的综合能力。

最后,志愿者代表姚佳伟带领全体志愿者庄严宣誓,结束后大家签订了安全承诺书。

本期艺术学院“大手牵小手”义务支教活动通过报名、笔试、面试共招募41名志愿者,他们将为徽州区富溪乡中心学校和歙县邵濂中心小学的山区儿童们开启艺术启蒙新航程。

撰稿:艺术学院 王园芳  摄影:艺术学院 康钧棋  审核:艺术学院 余雪芳