首页  党团建设

怀鸿鹄之志 展骐骥之越——艺术学院团委召开2023年秋季团学骨干培训会
发布时间: 2023-10-25      访问次数: 94

为落实习近平总书记关于青年工作的重要思想进一步加强学生会干部队伍建设,提高团学骨干的思想政治素养和工作能力,10月23日下午,艺术学院团委在音乐厅召开2023年秋季团学骨干培训会,艺术学院100余名团学骨干参与本次会议。

新老交接  挺膺担当

上一届艺术学院学生会主席宋清华向全体参会团员青年汇报了一年来的工作成绩并分享了自己的工作经验和感悟,对新一届学生会主席团提出了宝贵的建议。

院团委副书记许姣和学生副书记杨瑞向新老两届主席团颁发了聘书,并对上一届学生会的工作表示肯定,对新一届学生会干部提出三点期望:一是认清角色,明确职责;二是严于律己,模范带头;三是学习出色,做好服务。

淬炼思想  领会精神

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团委副书记许姣和王园芳带领全体团学骨干分别学习了《艺术学院基层团支部对标定级考核工作细则》、《艺术学院“青年大学习”主题团课完成度考核细则》等文件内容,重点强调全体团学骨干要努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,善于运用贯彻其中的立场观点方法分析问题、解决问题,巩固学生会改革成果,做好新形势下基层学生会和团组织工作。

角色解读  提质增效

会上,院团委副书记许姣作了题为《学生干部身份定位和能力培养》的培训。剖析了学生干部中存在的不良形象和服务管理工作中的错误做法,现场邀请学生针对工作中常见的人际关系、工作规划等困境做了情景再现,并对学生干部工作实务、工作方法创新和学生干部压力、情绪管理做了介绍,鼓励学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中发挥应有的青春力量和智慧。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:艺术学院   审核:艺术学院 余雪芳