首页  党团建设

艺术学院召开党建工作会议暨2023年度党支部书记述职评议考核会
发布时间: 2024-01-16      访问次数: 174

1月16日上午,艺术学院党建工作会议暨2023年度党支部书记述职评议考核会在文敏楼308室召开。艺术学院党政班子成员、党委委员、党支部书记及支委、教师代表参加会议,会议由院党委书记余雪芳主持。

会上,7位党支部书记围绕支部思想政治建设、党支部自身建设组织制度建设、党风廉政建设、党员教育、师德师风教育、支部战斗堡垒和党员模范作用发挥、工作创新等情况进行了汇报,回顾了2023年工作成效、亮点举措,分析了存在的主要问题及原因,提出了下一步改进工作的思路举措,并现场展示了支部工作的档案材料情况。

在听取汇报后,余雪芳对2023年度学院党支部书记抓基层党建述职进行了总结和点评。她充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成绩,也分别指出存在的问题与不足,并提出具体的意见与建议。她强调,接下来各党支部要继续坚持用党建赋能,要突出政治建设,强化支部的政治引领作用;要加强党员队伍管理教育,持续加强师德师风和党风党纪教育,时刻掌握师生党员的思想动态;要落实基层党建工作责任,落实“三会一课”、主题党日等制度,在项目申报、服务地方和本科教育教学审核评估中发挥先锋模范作用;要依托专业和学科优势,积极凝练和打造党建特色和品牌,推动党支部工作提质增效;要强化问题导向,团结和动员群众,齐心协力抓内涵建设,促进艺术学院各项事业的高质量发展。

会议还传达学习了中共中央政治局专题民主生活会会议精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神等文件内容,并就2024年第一季度学院党建重点工作作了部署和安排。

撰稿、摄影:艺术学院 黄萍  审核:艺术学院 余雪芳