艺术学院师生热议2024年全国两会
发布时间: 2024-03-06      访问次数: 76

3月4日和5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京开幕。艺术学院师生热切关注全国两会的召开,积极通过电视、网络、广播、手机客户端等渠道,收看收听两会盛况,关注两会动态,并结合工作、学习实际,热议政府工作报告。

艺术学院教工第一党支部吴侯建:今年是新中国成立75周年,也是实现十四五规划的重要之年。报告中提出要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,让我深切地感受到了国家对科技创新人才的渴求,也感受到了时不我待的青年责任,在这充满机遇与挑战的时代,我们肩负着祖国繁荣富强的使命,不断提升技能,勇于创新实践,这也更加明确了我今后教学的方向,目标和任务。

艺术学院教工第四党支部王园芳:政府工作报告中提出,“要强化促进青年就业政策举措。”作为学工干部,我倍感振奋,深感责任重大,使命光荣。就业是最大的民生,我将把促进学生能就业、就好业作为工作重中之重;立足学科特点和学生需求精准施策,提升学生就业能力,助力毕业生充分高质量就业。

艺术学院学生第三党支部尤子豪:作为一名学生党员,我热切关注着两会的进程,关注着国家的大政方针。政府工作报告中提到要强化促进青年就业政策举措,这让我们倍感振奋。作为当代中国青年,生逢其时,国家为我们提供了施展才干无比广阔的舞台,我会继续坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

撰稿:艺术学院 蒋家伟  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳