首页  党团建设

挺膺勇担当,青春正当时——艺术学院举行第八期团校开班仪式
发布时间: 2024-03-07      访问次数: 38

为进一步加强共青团队伍建设,引导青年学习先进思想,提升自身品质,36日艺术学院第八期团校开班仪式在艺术学院308会议室举行,艺术学院党委副书记、纪委书记叶继发出席会议。仪式由艺术学院团委负责人王园芳主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”开班仪式在朝气蓬勃的团歌声中拉开序幕。

叶继发对参加第八期团校的青年学员表示祝贺,并对学员们提出了希望。他强调,作为团校学员,要端正学习态度,珍惜学习机会,时刻以共青团员的标准严格要求自己,在学习、生活中发挥好先锋模范带头作用。

学员代表梁姚伟琪在发言中表示,要珍惜团校学习机会,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,坚定理想信念,把握奋斗时机,争做优秀共青团员。

本期团校40名学员纷纷表示,在今后团校的学习中,将会认真参与理论学习和实践活动,坚定入团决心,积极向团组织靠拢,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。

据悉,艺术学院第八期团校将历时三个月,共计22个学时,培训内容形式多样,从对党团知识的理解、社会实践、团史书籍读书分享会、学唱团歌、我为青年办实事等方面出发,全面提升学员的综合素质。

撰稿:艺术学院 王园芳  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳