首页  党团建设

艺术学院召开2024年全面从严治党工作会议
发布时间: 2024-03-21      访问次数: 50

3月20日下午,艺术学院2024年全面从严治党工作会议在文敏楼308会议室召开,院党委委员、党支部书记、教研室主任及全体教职工参加,会议由院党委书记余雪芳主持。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、省纪委十一届四次全会主要精神,传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,同时部署了党风廉政、师德师风、安全稳定等工作。余雪芳指出,2024年各项工作任务繁重、要求更高,越是任务艰巨繁重,越需要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推进学院事业高质量发展保驾护航,并从“五个从严”即从严抓思想建设、从严抓管党治党、从严抓执纪监督、从严抓作风建设、从严抓反腐倡廉等方面对学院全面从严治党工作提出了要求。

会议要求,全体党员、领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,准确把握全面从严治党形势,努力把从严治党制度优势转化为推动学院发展的效能;要加强廉政风险防控意识,驰而不息正风肃纪,构建风清气正的政治生态;要提高站位、统一思想,增强责任意识和担当精神,统筹推进学院党的建设、教育教学审核评估、学科专业建设和毕业生就业等工作扎实有效开展。

会议还指出,全体师生一要树牢安全底线思维,协同一致,形成合力,共同维护校园安全稳定;二要加强安全稳定措施,各班级要切实加强安全宣传教育、生命教育,常态化开展安全隐患排查整改,特别是高度关注学生心理健康问题,做细心理疏导;三要要强化意识形态安全,落细落实意识形态工作责任制;四要做实日常安全管理,尤其是消防安全、交通安全、财产安全等,畅通安全稳定信息,确保校园安全稳定。

撰稿:艺术学院 黄萍  摄影:艺术学院 蒋家伟  审核:艺术学院 余雪芳