艺术学院开展提升课堂教学质量示范课活动
发布时间: 2024-04-01      访问次数: 10

为提高教师教学能力和水平,提升课堂教学质量,3月8日下午,艺术学院在文敏楼204教室举行《美育类课程组——平面设计艺术》教学示范课活动,艺术学院副院长史一丰,各教研室教师参加了活动。

环境设计教研室教室高莹以《色彩提取图》为主题进行示范教学。该课程为美育类选修课,面向20级没有设计专业基础的外院学生。在课堂设计中,她以学习通等现代教育技术手段为主要媒介,设置了课前测、主题讨论、抽点名等环节组织教学活动,通过以上活动了解学生学情,激发学生学习兴趣,增加了课堂的参与度,强化教师课堂责任主体意识和学生主体意识。

示范教学结束后,参与活动的教师们进行了深入研讨与交流。下一步,艺术学院将继续以坚持立德树人为根本任务,浓厚课程思政元素、明确OBE理念、丰富信息化教学手段为目标,提升课堂教学质量,提高人才培养质量。

撰稿、摄影:艺术学院  审核:艺术学院 路善全