艺术学院举办美育成果展
发布时间: 2024-04-03      访问次数: 54

3月25日,由艺术学院主办,工艺美术教研室、美育教育中心共同承办的“向美而行·以美育人”2024美育成果展在徽州美术馆开展。

此次展览是我校全面加强和改进新时代美育工作,实施公共艺术教育俱乐部制以来美育成果的一次集中展示。展览分为“新安画派名作临摹”和“艺术俱乐部优秀作品”两个版块,在三月下旬和四月下旬分批次进行展示。首批展览的百余幅新安山水画临摹作品,是我校师生立足徽州、致敬经典,坚持中华优秀传统文化,厚植家国情怀,充分挖掘中华美育精神与民族审美特质,历时三个月完成的七百余幅作品中遴选而出。第二批展览的是我校绘画、书法、漆艺、陶艺、音乐等公共艺术俱乐部在近一年半的美育教学过程中,坚持开齐开足美育课程,以提高学生审美和人文素养,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信为目标诞生的优秀学生作品。

自2020年10月中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,2021年5月中共安徽省教育工作领导小组《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的若干措施》等文件印发以来,我校积极落实文件精神,强化组织领导,成立由分管教学副校长任组长的美育课程实施与管理领导小组,设置专门美育课程组织实施机构,将美育纳入学校人才培养全过程,并遵循美育特点和学生成长规律,依托黄山丰厚的自然人文资源,推动美育寓徽州文化之思想,以美育人、以美化人,形成了一批“向美而行”的美育成果。

撰稿、摄影:艺术学院  审核:艺术学院 路善全