艺术学院赴屯溪区徽梦版画艺术馆开展访企拓岗并看望校友
发布时间: 2024-04-08      访问次数: 10

47日下午,艺术学院党委书记余雪芳、党委副书记、纪委书记叶继发和毕业班辅导员一行前往黄山市屯溪区徽梦版画艺术馆开展访企拓岗并看望学院2004级本科美术学二班优秀校友薛寅,就校企合作、岗位拓展进行了深入的交流。
  在徽梦版画艺术馆,艺术学院领导详细了解了薛寅自创立艺术馆以来的发展历程和运营模式。薛寅作为艺术学院的优秀校友,凭借其对版画艺术的深厚情感和独到见解,将传统版画技艺与现代设计理念相结合,成功打造了一系列具有地方特色的版画作品,为推动当地文化艺术事业的发展做出了显著贡献。交流中,余雪芳对薛寅的创新精神和创业成就给予了高度评价,并就如何进一步促进校企合作、共同培养艺术人才等议题展开了深入探讨双方一致认为,通过建立更紧密的合作关系,可以为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多具有创新能力和实践经验的毕业生此外,艺术学院一行还观摩了徽梦版画艺术馆的工作室和展览厅。薛寅介绍了版画创作的工艺流程,以及如何将传统文化元素融入现代设计,创造出既有艺术价值又符合市场需求的作品。学院领导对薛寅在传承与创新之间取得的平衡表示赞赏,并鼓励继续在艺术创作的道路上不断探索。

下一阶段,学将继续结合学科专业特点,精准有效访企拓岗,走访校友企业,进一步开拓就业岗位,促进学生高质量充分就业。

薛寅,2004级本科美术学二班学生,现为徽派版画传承人、三级美术师、安徽省美术家协会会员、安徽省版画艺委会委员、安徽省工业版画研究院副院长、黄山版画院院长。

撰稿、摄影:艺术学院 左小蓉  审核:艺术学院 余雪芳