【支部动态】坚定理想信念 严守党纪党规——艺术学院学生第二党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-04-19      访问次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和校党委的决策部署,4月18日中午,艺术学院学生第二党支部在文渊楼1107教室开展党纪集中学习活动,艺术学院学生第二党支部全体党员参会。

会上,党支部书记左小蓉对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神和4月15日学校党建领导小组工作会议精神等内容进行了传达学习,并强调开展党纪学习教育是党中央做出的重大部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,全体党员要深刻认识此次党纪学习教育的重大意义,切实提高自律能力,发挥好示范引领作用。

会上,左小蓉以PPT图文模式带领与会党员对《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点进行学习解读,她表示:新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事《条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,具有科学性、时代性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。新修订《中国共产党纪律处分条例》内容更加完善、科学规范,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,起着重要作用。之后,全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》知识自测。

会上,全体党员还就《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》相关内容进行了学习。

撰稿、摄影:艺术学院 马林峰  审核:艺术学院 余雪芳