艺术学院赴上海等地访企拓岗和引进人才
发布时间: 2024-04-21      访问次数: 92

2024年4月15-19日,艺术学院院长路善全、音乐学教研室主任徐天维、艺术学院秘书黄萍、数字媒体专业教师赵明明等赴福州、上海、合肥等地访企拓岗和引进人才。

在福州,艺术学院一行开展访企拓岗,与福州高新区建平中学副校长江美筋进行了交流,介绍了艺术学院毕业生情况;参观了“华栖云”公司数字技术成果展示,其安徽区经理徐东就该公司人工智能系统、智慧实验室、智慧公寓、智慧教室等多个领域的成果进行了介绍;在福建省广播影视集团,卫视中心副主任杨春、融媒体资讯中心制片人卢和光介绍了集团集团及节目、运营等基本情况,双方就人才培养合作达成意向,表示建立更紧密的合作关系,为学生提供更多实践机会。在人才引进上,向福建师范大学美术学院罗礼平院长介绍了艺术学院及引进博士成果要求、待遇情况,表达了引进博士人才的强烈意愿。

在上海,艺术学院一行拜访了上海大学教授刘旭光院长,交流了学校、学院的高端人才和青年博士引进事宜,期待加强合作,为艺术学院输送人才。路善全一行走访了彼爱游建筑城市设计咨询有限公司,看望了数字媒体专业2015级动画专业校友王双貂等,征求对学科专业建设的建议。对他们近年工作中所取得的成绩表示祝贺,鼓励他们继续创新发展,为社会做出更大的贡献。

在合肥,艺术学院一行到安徽仁智信信息技术有限公司访企拓岗,了解沟通企业岗位需求,听取公司对人才培养的意见,向公司负责人推介相关专业毕业生就业。

下一阶段,艺术学院将进一步深化访企拓岗和引进人才,持续推进人才强院育人、产学合作育人,助力教育链、人才链、创新链、产业链“四链”对接,培养时代新人。

撰稿、摄影:艺术学院徐天维、黄萍   审核:艺术学院 路善全