喜报!艺术学院“大手牵小手,助力山区儿童快乐成长”项目入选2024年全省“终身学习品牌项目”
发布时间: 2024-04-24      访问次数: 10

近日,根据《安徽省教育厅关于做好2024年全省新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”宣传推介工作的通知》的要求,经过安徽省教育厅委托省社区教育研究指导中心组织专家遴选,由艺术学院报送的“大手牵小手,助力山区儿童快乐成长”项目入选2024年全省“终身学习品牌项目”。

2013年以来,艺术学院启动“大手牵小手,助力山区儿童快乐成长”品牌项目,旨在补齐黄山三区四县美育师资短板,引入更加年轻的教育教学理念,以改善当地基础美育教育面貌为目标,10年间先后选取了富溪乡中心学校、歙县绍濂中心学校、霞坑中心小学、甘棠中心学校,屯溪现代实验小学和黄山市实验小学等不同类型的学校,组建“大手牵小手”志愿支教服务队,开展助力乡村振兴支教和课后辅导服务,聚焦全面脱贫后多县区山区学校留守儿童快乐成长,用艺术赋能乡村振兴。

未来,艺术学院“大手牵小手,助力山区儿童快乐成长”终身学习品牌项目将继续精准对接国家乡村振兴战略,推进“教学+实践”深入融合,在志愿服务和终身学习理念中培养更多综合实践性艺术设计和美育教学人才,为全面推进艺术赋能乡村振兴、加快美育课程入山区提供服务支撑。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳