【支部动态】艺术学院教工第二党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发布时间: 2024-04-25      访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,结合我院党委关于学习教育工作安排,4月24日下午,艺术学院教工第二党支部组织开展了《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习活动。本次党课由党支部书记耿佃梅主讲,学院党委书记余雪芳以普通党员的身份参加本次党课学习。

耿佃梅围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订意义和主要修订内容进行逐章逐条的引领式学习。她指出,正确理解这次《条例》修订的背景意义,深刻把握这次《条例》修订的内容特点,全面抓好《条例》精神的贯彻执行是本次党课的主要目的,也期望以本次党课作为本支部党纪学习教育的开端,鼓励全体党员通过个人自学和不定期自测的方式掌握新修订《条例》的主要内容和条款,同时能够认识和领悟党的纪律是什么,能干什么,不能干什么,让全体党员能够真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党课后,全体党员还集中收看了由中央纪委国家监委出品的专题教育片党史中的纪律

余雪芳指出,全体党员要不断提高政治站位,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义,把学习《条例》作为当前的主要学习任务,要逐章逐条深学细悟,同时要对照《条例》规定,联系实际深查实改,尤其是结合现阶段迎接本科教育教学审核评估、服务毕业季学生就业学业等工作,明确言行标尺,校正思想行为,同时在日常工作中加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

本次专题党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、案例生动,支部党员纷纷表示将以此次党课作为契机,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,严守政治纪律、政治规矩,进一步筑牢思想防线,为学院高质量发展提供坚实的纪律保障。

撰稿、摄影:艺术学院 许姣  审核:艺术学院 余雪芳