“清明祭英烈,丰碑在我心” -- 艺术学院开展线上清明节系列活动
发布时间: 2020-04-08      访问次数: 261

达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日,艺术学院师生相继以多种形式参加全国哀悼日活动。

清明祭英烈,深情慰忠魂

在新冠肺炎疫情即将取得全面胜利的时刻,缅怀先烈,祭扫英烈,弘扬英烈精神传承红色基因,艺术学院党委制作云祭祀小程序,参与在线祭奠,向英烈们表达敬意、寄托哀思,体会家国情怀,为传统优良文化的传承和发展,献出自己的一份力量。

致敬·缅怀·前行  他们从未远去...

一年一清明,一岁一相思,我院各党支部在线上开展“云端党建”工作、向烈士敬献花篮及默哀致敬等活动。有些人还没来得及道别就再也不会相见,他们虽然已经逝去,但他们的身影从未远去,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。因为他们心中有火,眼里有光,缅怀,致敬,前行!

文明祭祀,移风易俗

即使因为疫情的缘故,没有了以往路上行人纷纷的景象,人们也开始倡导“云祭祀”,但各地的习俗并没有因此而淡忘,我院团总支也云征集了各式各样的清明美食以及各地特色习俗,希望通过这些一系列的活动,能让我院学子感受到了传统文化的独特魅力,更加深爱我们这个古老的民族,在家也能度过一个有意义充实的清明节。

岁月静好,只因有人负重前行。此次活动,旨在向抗击疫情牺牲的医护人员致敬,向所有抗击疫情牺牲的同胞们默哀!感恩负重逆行的白衣天使!激励同学们坚定打赢新冠疫情防疫阻击战的决心。让我们一起共克艰难静候花开。