艺术学院与徽字号雕刻文化有限公司共商共建一流专业
发布时间: 2020-04-17      访问次数: 270

4月15日,艺术学院院长路善全、产品设计系主任舒伟及张晓利等一行赴黄山经济开发区徽文化产业园,与黄山徽字号雕刻文化有限公司总经理朱伟、总经理助理吴伟慧就共建一流专业事宜进行研讨。

路善全介绍了艺术学院当前情况,介绍了艺术学院产品设计专业省级一流专业及学校地方应用型高水平大学建设的有关情况,学校服务地方经济社会发展的相关政策与举措,表示艺术学院将在学校支持下深化改革,依托黄山市地方政府和企业界深层次需求,在师资、课程、实训实训和成果转化共享等方面,共商共建一流专业,提升服务地方经济建设和社会发展的能力,希望今后在前期合作的基础上,深入分析产、教双方的特点与需求,精准切入,建立紧密、互惠的共商共建共享关系,搭建新型产教研合作平台,促进双方共赢发展。

朱伟对艺术学院在过去给予的支持表示感谢。他表示,之前双方产品开发、课程共建、人才培养、专业建设、师资培训等领域的合作取得了一定成绩。在当前时期,受疫情影响,企业面临诸多困局,期待在未来的合作中,结合当前文化复兴、乡村振兴与全域旅游等新的政策与挑战,加强对特殊社会状态下的产业变革、市场拓展相关应对策略的关注。希望今后依托学院人才优势,针对黄山文创产业和民间工艺相关领域,深入合作,相互扶持,探索一流专业建设与企业发展互动机制和项目,创新产教研用合作发展模式。

双方就共建产品设计一流专业、非遗作品进艺术学院徽州美术馆、企业教师指导毕业创作、师生专利在企业转化和共编共享教材等事项达成一致意见。

艺术学院一行观摩了非遗作品创作过程,与工匠大师进行了面对面交流。

(撰稿:舒伟 摄影:舒伟;审核:路善全)