艺术学院组织师生学习“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”
发布时间: 2020-04-27      访问次数: 449

疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一堂鲜活生动的思政大课。4月23日下午,艺术学院组织全体师生收看“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”并积极展开课后线上讨论,撰写收看心得。

本次思政大课主讲专家们多方面解读了党中央关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,积极为同学们现场答疑解惑,并且讲述一些防疫抗疫一线的感人故事,让同学们在战胜疫情过程中感悟中国速度、中国力量、中国精神。通过这场思政大课,引导广大学生铸牢初心使命,不断坚定战胜疫情的信心。

艺术学院学生第二党支部书记左小蓉说:面对新型冠状病毒感染疫情蔓延的趋势,全国各民族人民都站在一起,心连着心,共同携手抵抗疫情。作为党支部书记,我要主动发声、积极引导广大青年学子为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

艺术学院学生会主席肖梦星说:专家们饱含深情的讲述让我感受颇多,让我更加理解了“众志成城,共同抗‘疫’”的真谛,作为当代大学生的我们,应当肩负起年轻人的责任担当,相信疫情很快就会过去。

(撰稿:潘贺磊;摄影:艺术学院;审核:余雪芳)