首页  党团建设  党团生活

【支部动态】艺术学院教工党支部开展线上读书分享会
发布时间: 2020-04-28      访问次数: 456

4月23日是第25个世界读书日,艺术学院教工党支部借助学习强国、QQ群等线上平台,开展读书分享交流活动,分享读书心得、读书习惯以及读书方法。
   活动中,党员老师们积极响应,踊跃发言,通过图文并茂的形式,抒发读书感言和分享教育故事,以更加直观的表达方式,传递书籍所带来的快乐感和幸福感。陈厚娟老师给大家推荐了蒋勋先生的《美的曙光》,文中内容是关于世界各地史前文明的研究,通俗易懂,生动有趣。张晓利老师从“学会站在学生的角度思考问题,从问题中了解学生的思想,分析学生的疑惑,以学定教,以教促学”为出发点,根据读书感受结合自己的上课经历,推荐了约翰·杜威的《我们如何思维》。她介绍,这本书探讨了人类思维的本质运用大量日常生活中的案例,尤其第二部分“逻辑的探讨”对于我们教育工作者有很深的启迪。史一丰老师则从关注新教育教学研究为切入点,给大家推荐了“现代课程理论之父”的教育家泰勒的经典著作《课程与教学的基本原理》,给年轻老师们提供了很好的借鉴。
   老师们都表示,读书分享会不仅仅是书籍的交流,更重要的是思想的共鸣、碰撞与融合。对教师的教育教学具有很现实的指导意义,达到了交流共享、互促互进的目的。借此,也激励我们的党员老师们,要多看、多想、多体会,在疫情防控的关键时期,要进一步贯彻党和政府以及学校的各项部署和要求,科学防疫,充分发挥模范带头作用,以优秀共产党员为标杆,敢于担当、积极作为,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出贡献。

(撰稿:周莉莉 ;摄影:艺术学院 ;审核:余雪芳)