首页  学生工作

纪念五四运动,传承五四精神——艺术学院举办系列主题征集活动
发布时间: 2020-05-06      访问次数: 623

在五四爱国运动101周年到来之际,艺术学院以“纪念五四运动,传承五四精神”为主题,开展了一系列主题鲜明、内容丰富的线上实践活动,青年奋进之声更加铿锵有力、青年奋进之势更加气宇轩昂。

万千笔墨,汇聚五四薪火

“手抄誓词,与誓词合影”,让同学们了解到了五四爱国运动这一历史事件,通过活动进一步巩固增强共青团员的责任意识,让学生立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情。

青春寄语,书写责任担当

“拍摄青春寄语短视频”,同学们通过录制视频,歌颂出一段段青春寄语。以执着的信念、饱含热情的的寄托,充满能量的语言,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

激情高唱,唱响青春战歌

“与团旗合影、唱团歌”,同学们将青春誓言烙印在一张张富有生机活力的图片中,表达对党和祖国的热爱,展现青年团员的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。

绘声绘色,绘出多彩蓝图

“手绘五四精神,继承光荣传统”,一张画,一份情,一片爱,同学们拿起手中的画笔,用自己的专业所学绘出青春的彩虹,也更加激励了团员青年的责任感、荣誉感和使命感。

本次活动“平台多,形式新,参与广”,在广大青年团员中引发了热烈的反响,不同的参与形式将艺术学院广大青年学生的学习和专业结合起来,更好的体现了艺术学院青年学子们的精神风貌和专业素养。

(撰稿:汪洋 ;摄影:艺术学院 ;审核:余雪芳)