首页  党团建设  党团生活

【支部动态】艺术学院学生第二党支部开展“青春风貌、劳动光荣”主题党日活动
发布时间: 2020-05-07      访问次数: 556

为进一步增强广大学生党员的劳动意识、责任意识,五一期间,艺术学院学生第二党支部开展以“青春风貌、劳动光荣”为主题的党日活动,通过线上交流,分享每个成员的劳动成果和感悟。全体党员积极参与活动,以劳动为荣,形成崇尚劳动,营造良好的劳动氛围。

支部学生党员刘旭、张恒袁涛不畏炎热的天气,帮住家庭农场处理农作物,抽蒜苗芯、割油菜;刘婧、刘丹、宋金芳等十几位学生党员主动承担家务活,洗衣、做饭、打扫卫生...用勤劳的双手做一些力所能及的小事。还有部分学生党员响应国家号召,在社区周边打扫卫生,为创造干净整洁的社区环境,贡献一份力量;支部书记左小蓉和支委老师为做好开学前的准备工作,对学院后庭和教室进行了清扫,美化校园环境。他们深感劳动的艰辛,但同时也为自己能为家人和社会贡献一份力量感到幸福。

通过参加此次党日活动,支部党员师生认识到要结合自身工作实际,凸显党员的服务先锋作用,唤起了大家的身份荣誉感和社会责任感,激发了党员师生向劳动模范学习,以实际行动践行初心和使命。

(撰稿:左小蓉 ;摄影:艺术学院 ;审核:余雪芳)