首页  党团建设  党团生活

【支部动态】艺术学院学生第一党支部开展“512-全国防震减灾日”宣传教育活动
发布时间: 2020-05-13      访问次数: 593

在512-全国防震减灾日到来之际,艺术学院学生第一党支部以“防灾事关你我他,减灾利国又利家”为主题,开展了在家检查电器、手抄防震减灾标语、观看有关防震减灾的视频等一系列主题鲜明、内容丰富的线上实践活动,积极引导广大青年学子大力普及防震减灾知识,提高社会抵御灾害能力。

检查电器,彰显责任担当

党员们自己在家检查电器,积极呼吁512防震减灾的口号,拍摄青春寄语短视频,同学们通过录制视频,歌颂出一段段青春寄语。党员们将仔细检查的那一刻烙印在一张张富有生机活力的图片中,表达对党和祖国的热爱,展现党员们应有的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。

万千笔墨,汇聚防震力量

手抄防震减灾标语,与标语合影。让同学们了解到了512-全国防震减灾日,通过活动进一步巩固增强党员们的责任意识,让学生立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情。

观影视频,共同呼吁防震

观看有关防震减灾的视频,增加对防震减灾相关知识的认知,同时也更加激励了党员青年的责任感、荣誉感和使命感。

本次活动“平台多,形式新,参与广”,在党员们中引发了热烈的反响,通过开展防灾减灾日系列活动,增强了广大学生党员的防灾减灾的意识,提高了应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,加强学生良好行为习惯的培养,克服麻痹思想,牢固树立将安全牢记在心中的思想意识。

(撰稿:黄萍;摄影:艺术学院 ;审核:余雪芳)