首页  学生工作

构筑安全防线——艺术学院开展“防灾减灾日”系列活动
发布时间: 2020-05-14      访问次数: 632

在第12个全国“防灾减灾日”到来之际,艺术学院以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,开展了“防灾减灾日”系列宣传活动,向全院师生普及防灾减灾知识和避灾自救技能,增强防灾减灾防范应对能力。

科普地震知识,科学防灾减灾

艺术学院通过线上开展科普地震知识,让同学们掌握地震自救互救知识与逃生技巧,并组织各班级成员线上观看全国防灾减灾日宣传片。

手绘平安海报,感悟生命可贵

手绘防震减灾宣传画,并在交流群里打卡上传活动照片和视频。通过活动让他们了解“5.12全国防灾减灾日”,让他们感受生命的可贵,进一步感悟到肩负的责任。

筑牢安全防线,开展隐患排查

艺术学院学生党支部,积极响应号召,居家自查电箱、插座等用电物品,排查安全隐患,并拍摄青春寄语短视频,让安全、应急、防灾意识深入同学们的心中。

提高安全意识,增强防护能力

各班级辅导员围绕全国防灾减灾日活动召开线上主题班会,为学生普及防灾减灾知识和技能,提高学生应急、避险、自救能力。

此次防灾减灾日安全宣传系列活动,让学生在体验和互动中,掌握了防灾减灾救灾科普知识,学习了必要的应急避险技能,有助于加大普及防灾减灾知识力度,推动全院师生防灾减灾能力的提升。

(撰稿:艺术学院 王梦 ;摄影:艺术学院 ;审核:艺术学院 余雪芳)