艺术学院召开学生就业及返校工作专题会议
发布时间: 2020-07-01      访问次数: 265

为做好疫情防控常态化形势下的毕业班就业和学生返校工作,6月30日上午,艺术学院在文敏楼三楼会议室召开了2020届学生就业及返校工作专题会议。会议由院党委书记余雪芳主持,院党政班子成员、科级干部。教研室主任、毕业班辅导员参加。

会议通报了艺术学院各专业目前就业状况,以及近期复核和抽查就业信息情况,着重分析了目前未学生就业心理和困难,商讨下一步就业工作具体措施。会议要求,各毕业班对未就业学生要继续实施“一人一策”,精准帮扶,加强心理疏导,多渠道拓宽就业途径,同时加强就业信息的复核工作,各教研室要发挥专业教师作用,助力做好就业工作。

会议传达了学校疫情防控领导小组会议精神,通报了本院第二批和第四批申请返校学生情况,尤其对于省外学生的返校工作着重作了安排。会议指出,一要对申请返校学生严格筛查,对申请不返校学生的毕业离校手续全力提供帮助,二要加强学生返校前的健康打卡、核酸检测审核和返校后晨午晚检等工作,严格落实学校疫情防控各项工作要求,三要及时开展各类安全教育和文明离校教育,关注学生合理需求,同时积极营造毕业季氛围。

会议要求,全体工作人员要统一思想,高度重视今年的毕业生就业和返校离校工作,进一步细化工作预案,各负其责,确保环节不漏,各项措施落实到位,充分发挥团结协作的精神,努力克服困难,着力完成各项工作任务。

(撰稿:艺术学院 汪洋,摄影:艺术学院 蒋家伟,审核:艺术学院 余雪芳)