首页  党团建设  党团生活

不忘初心,砥砺奋进!艺术学院组织师生党员开展学习《党章》教育活动
发布时间: 2020-10-15      访问次数: 676

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月14日下午,艺术学院在文敏楼三楼会议室组织开展了以“不忘初心学党章”为主题的党课学习活动。活动由院党委书记余雪芳主持,全体师生党员参加了本次党课学习。

课上组织党员观看了全国党员优秀教育片《不忘初心学党章》系列微课视频,该党课从党章的足迹,与时俱进的指导思想,性质宗旨与使命,增强“四个意识”,做到“两个维护”,走好新征程,打铁还需自身硬,“不忘初心、继续前进”等八个方面对党章的发展历程、党章的重大意义、新时代中国共产党的历史使命等进行了讲解剖析,引导广大党员更好地学习党章,体会领悟“守初心”、“担使命”的重要意义和精神内涵。

观看结束后,师生党员进行了学习交流,分享自己的感悟。教工党支部书记史一丰说:认真学习党章,严格遵守党章,自觉尊崇党章是每位党员重要的政治责任,作为党员一定要带头做到“六个牢记”、“六个始终”,把学习践行党章作为终身必修课。党员教师陈厚娟说:学习党章后我对自己的使命担当更加明确,我也会学着自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学而懂、学而信、学而用。学生党员朱聪说:通过本次对新党章的学习和思考,我加深了对党的理解和认识,更加深刻认识到我作为一名共产党员的职责要求,在今后的学习和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,成为一名政治素养、业务能力双争先的合格党员。余雪芳最后指出,学习党章是全体党员的必修课,各党支部要把党章学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式,组织党员认真学习。

通过本次党课学习,全体党员加强了对党章、党组织的认识,坚定了理想信念,重温了入党初心,为在接下来的工作中对照党章严格要求自身,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨奠定了思想基础。

(撰稿:艺术学院 许姣,摄影:艺术学院 蒋家伟;审核:艺术学院 余雪芳)