首页  党团建设  党团生活

【支部动态】艺术学院学生党支部开展党员进班级、进宿舍宣讲活动
发布时间: 2020-10-30      访问次数: 841

为加强学生党员发挥先锋模范作用,帮助低年级同学们树立崇高理想信念。近日,艺术学院学生党支部开展了党员进班级、进宿舍宣讲活动。

学生党员利用课余时间深入新生班级,倾听新生心声,帮助新生掌握学习方法,巩固专业思想,合理规划学业,帮助新生明确目标树立榜样。利用进宿舍的机会与新生相互交流,介绍党员发展流程和条件要求,同时引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,让同学们从活动中受到党性教育和爱国情怀。此次活动解决了新生的诸多难题,学生党员们认为在活动过程中,自己和新生距离近了,和新生的感情深了。

党员进班级、进宿舍宣讲活动实现了老生带新生,一级带一级、互帮互助的良好局面。艺术学院学生党支部将积极探索,强化学生党员“初心”意识,建立起党员和广大同学的密切联系,全面推进学风建设和校园文化建设。

(撰稿 摄影:艺术学院 蒋家伟;审核:艺术学院 余雪芳)